09:20 

~ Нубы из «Хвоста Феи» ~

Рона (закрыто)
...и какая муза меня укусила?
Автор: Рона
Фэндом: "Fairy Tail"
Пейринги: Нацу Драгнил/Люси Хартфелия, мельком Леви, Грей и остальные
Жанр: романтика, юмор
Саммари: «Гильдия «Призрачный Владыка» терпит поражение. Победа в войне за гильдией «Хвост Феи»!» Слава Богу, Драгнил не сошел с ума... Но мозгами, похоже, влип.
Бета: нет
Закончен: 22.08.2015
Комментарий:
вспомнились времена, когда писала по заявкам подписчиков «Музе не наливать!»
Заявка включает в себя этот фанарт: goo.gl/euMLXy
WARNING! Немного геймерского слэнга. Пояснения даны.

Часть 1

Нубы! — возопил незнакомый голос, не успела Люси переступить порог собственной гостиной. Большое сердце Хартфелии ушло в пятки. Застигнутая врасплох, она замерла и всполошенно заозиралась: уж не воры ли покушаются на частную собственность? Нацу, сидевшего лицом к телевизору, она заметила сразу (да и как не заметить?), но, если не считать его, гостиная была пуста.

Пауза. Люси хлопнула себя по лбу и рассмеялась: надо же быть такой дурочкой! Телевизор! Свирепый вопль, по всей видимости, звучал с экрана. Да уж, от ежедневной рабочей суеты нервы стали ни к черту... Ну, и какое кино смотрит ее Драгнил?

«И как он попал в квартиру? У него нет ключей», — подумалось ей. Ответ нашелся, стоило Люси перевести глаза на распахнутое окно. Первый этаж, низкие подоконники... Когда же она научится запирать окна наглухо, покидая дом? Не ровен час, и вправду ворюги пожалуют, сопрут побрякушки, лежащие на виду, или вон телевизор вынесут... Если сдюжат оторвать от него Драгнила.

Сердце возобновило прежний размеренный ритм, и Люси открыла рот... но Нацу успел загорланить первым:

— Да сам ты нубяра!!

Девушка икнула на вдохе и в замешательстве вылупилась на парня. Это что еще за новости? Он спорит с киногероем? Никак сбрендил!

— Ща всем гадам дам прикурить, а потом и тебе наваляю! — продолжал Нацу угрожать ни в чем не повинному телеку.

Люси робко попыталась сообщить ему о своем появлении:

— Гм... Нацу?

— Привет, Люси, — как ни в чем не бывало ответил он и подозрительно затих.

Через две-три секунды прогремело: БАБАХ! Хозяйка квартиры взвизгнула и машинально присела, зажав уши ладонями; Нацу довольно расхохотался.

— Вот так, читерасты! Знай наших! — опьяненный буйным восторгом, он вскинул вверх руку с зажатым в ней геймпадом.

«Косоглазый, они отступают!» — с нескрываемой радостью возвестил его собеседник. Полуоглохшая Люси безумными глазами уставилась юноше через плечо: на ее домашнем экране маячила целая ватага виртуальных человечков. Очевидно, один из них с такой же, как у самого Нацу, розовой шевелюрой только что устроил врагам геенну огненную: он изрыгал пламя, точно дракон, и сохранность виртуальных зданий его явно не заботила. Всюду, куда ни глянь, бушевал пожар. Команда противника в панике улепетывала со всех ног.

Замигала надпись: «Гильдия «Призрачный Владыка» терпит поражение. Победа в войне за гильдией «Хвост Феи»!» Для Люси кое-что прояснялось. Слава Богу, Драгнил не сошел с ума... Но мозгами, похоже, влип.

— Что ты мне сюда приволок? — напустилась на своего парня Люси.

— «Королевство Фиор», — ответил ей Нацу, разминая плечо. — Вот такенная игра, не оторваться! Я за неделю сорок пять лвлов набил.

— И в окно вломился без спросу, чтобы и здесь играть?!

О, теперь Хартфелия была зла. Чертовски зла. После долгого и тяжелого рабочего дня, проведенного с гиперактивным Джейсоном, она так рассчитывала поужинать, принять ванну с маслами, расслабиться и подремать, ну а в итоге? Топчется возле новоиспеченного игромана в уличной куртке и сапогах, голодная и сердитая.

— Я поесть принес, — не оборачиваясь, Нацу указал на объемистый бумажный пакет. «Саламандер, а мне принес?» — усмехнулся его напарник.

Скажите, какой заботливый, — фыркнула про себя Люси, стягивая куртенку. Нет, пусть даже не надеется, один бургер не спасет его от скандала...

Два бургера и картошка — возможно.



...Сидя на ковре перед телевизором, Люси вовсю уплетала принесенный ужин и старалась не думать о калориях. Нацу сосредоточенно терзал геймпад.

— И в чем смысл игры? — поинтересовалась Хартфелия, когда в виртуальном мире наступило относительное затишье. Между тем в реальном мире сгустился иссиня-черный вечер, и мерцавший телевизор был для них теперь единственным источником света.

— У нас гильдия магов, — стал объяснять ей Нацу, — «Хвост Феи». Мы берем с доски заказов задания, зарабатываем, тренируемся и воюем с другими гильдиями. Тут у каждого своя роль, кому что по душе. Вот я, например, — Убийца Драконов, владею огненным волшебством. А Айсбой...

Кстати, будем знакомы. — На экране снова возник полуголый человечек с черными вихрами, который участвовал в сражении с «Призрачным Владыкой». — У меня сразу две специализации: Созидатель Льда и Убийца Демонов.

— И третья еще: Эксгибиционист, — заржал Нацу.

Че сказал?!

— Я Люси, — представилась девушка, чувствуя себя несколько глупо. Затем наклонилась к уху Драгнила и прошептала: — Слушай, а может... побудем наедине?

— Прямо сейчас? — изумлению Нацу не было предела, и он, в отличие от нее, не опустился до шепота. — А как же ивент в одиннадцать?

Люси нахмурилась:

— Не поняла...

— Ивент «Великие Магические Игры»! — очень серьезно произнес ее парень. — Мастер трубит полный сбор! Мы сможем накостылять и «пегасам», и «ламиям», и «саблезубым»!.. Нет, такое я в жизни не пропущу, — запальчиво добавил он. — Я аж воспылал!

«Но ко мне ты воспылал раньше!» — обиженно подумала Люси. А вслух произнесла:

— Ну а приставку ты где взял?

— Консоль? Одолжил.

— И какая только зараза... — Хартфелия заскрежетала зубами, но замаскировала этот звук хрустом обертки, разворачивая бургер. — В смысле, у кого?

— У Локи.

— У ЛОКИ?!

— Ну так. Он перешел на симуляторы свиданий.

— СИМУЛЯТОРЫ?!

Окурок, хорош трепаться с подружкой, тащи сюда свою задницу и кастуй на мобов! — скороговоркой донеслось с экрана. Пока шел разговор, Айсбоя зажало в угол огромное стадо обезьяноподобных существ — болканы.

— Да я их в момент расшвыряю! — воодушевился Нацу, поспешая ему на помощь. — Чур лут мой!

Не борзей-ка ты, а? — ледяной маг даже в плотном кольце врагов не уставал препираться.

Не так, ох не так Люси планировала провести этот вечер... В компании с головой ушедшего в игру Нацу и незримо присутствовавшего Айсбоя она заскучала. В конце концов, она могла бы пойти и заняться своими делами, налить себе ванну и оставить Драгнила медитировать на игру. Он вряд ли заметит, что остался один... потому как вообще-то он не один: у них со спасенным Айсбоем как раз пошло обсуждение глобального квеста «Поиск драконов». И потом...

Погодь, — Айсбой неожиданно сделал паузу. — Опять Дождинка просится в личный чат.

— Дождинка из «призраков», хах? Да что она себе возомнила? — возмутился Нацу. — А ну как Титания просечет, что ты крутишь шашни с врагом...

Ты, блин, че несешь?!

— Какая Дождинка? А Титания? — Люси изумленно посмотрела на него. — Неужели в «Королевство Фиор» играют еще и девушки?!

— Еще как играют, а наша Титания — круче всех, — Нацу вдруг гордо заулыбался.

Нереальные откалывает номера, — добавил Айсбой. — И раритетный шмот коллекционирует. Восьмидесятый лвл. Какая женщина...

— Да уж, — согласился Нацу. Хартфелия вдруг ощутила еще большую неловкость, чем двадцать минут назад.

...Дождинка говорит: вступит к нам. Я не понимаю, чего она от меня хочет.

— Ага, держи карман шире! Еще скажи: Сталеед бросит «призраков» и ломанется в «Хвост Феи»! Долбаный отморозок, — глаза Нацу сузились. — Его счастье, что я не знаю, где он живет в реале, иначе бы...

— Нацу! — укоризненно воскликнула Люси. — Как ты можешь? Это всего лишь игра!

— У нас в «Хвосте Феи» все друг за друга горой. И если кого из наших обижают, мы этого так не оставляем.

На это Люси уже ничего не могла возразить. Да и не хотела. Она только покачала головой, поднялась и отправилась на кухню. Ей пришло в голову, что она вполне может выгнать Нацу вон (в конце концов, это ее квартира!), но тогда они, вероятно, поссорятся всерьез и надолго, чего нельзя было допустить.

«Титания онлайн. Собирает наших на ВМИ», — услышала она краем уха, заварив себе чай.

«Погнали! — радостно отозвался Нацу. — Стопудово смахнусь с ней по дороге!»

«Лвлом еще не дорос. Сегодня она в Доспехе Чистилища».

«Обалдеть!!»

Рука Люси, как раз подносившая чашку чая к губам, остановилась на полпути. Почему-то стало еще обиднее. Напрасно Хартфелия убеждала саму себя, что для Нацу важнее всех именно она, — восхищение в его голосе, звучавшее при разговоре о некой Титании, доставляло ей неприятные чувства. Во всяком случае, если там, в «Королевстве Фиор», он нашел приключения и завел друзей, с которыми ему интересно... то разве не может он точно так же выбрать себе подружку из числа виртуальных красоток?

Нет, в самом деле, будет ли это считаться изменой ей, Люси?

Ей требовалась абсолютная уверенность, что Нацу никогда с ней так не поступит. Даже если все, что происходит в этой игре, — нереально, Нацу страшно впечатлителен, ему ничего не стоит увлечься. Как потом отличить настоящие чувства от ненастоящих?

Ей нужна была уверенность.

...Стараясь не издать ни звука, Люси отперла входную дверь и поднялась на один пролет, а там уже позвонила в квартиру лучшей подруги.

Леви МакГарден предстала перед Хартфелией в милой пижаме в горошек. Видно, как раз собиралась ложиться спать.

— Лю-чан? — она гостеприимно заулыбалась, хотя в ее глазах застыло недоумение. — Все в порядке?

— Леви-чан, знаю, что время позднее, — Люси выглядела решительно. — В прошлый раз я видела у тебя тут консоль... Не одолжишь на часок?

Леви воззрилась на нее очень внимательно, ее маленький рот приоткрылся.

— Э... Не могла бы ты повторить: что у меня есть?..

— Господи, прости, Леви-чан! Я имела в виду игровую приставку. Слышала про «Королевство Фиор»?

— А! Вот оно что! Да ты проходи, — засуетилась растерянная подружка. — Ты что, тоже решила подсесть? Очень, очень не советую! Вон Гаечка как засел, так ни в какую не вытащить!

— Он дома? В ивенте участвует?

— ?.. Нет-нет. Сказал, его «призраков» (кажется, так) не допустили до каких-то великих игр в последний момент. Конечно же, он расстроился, — говорила Леви по дороге в гостиную, — так расстроился, что гитару расколотил...

— Бедолага, — посочувствовала Хартфелия, смутно что-то подозревая.

Через пару минут, устроившись на диване в гостиной, Люси включила игру и теперь вертела в руках непривычный для нее контроллер.

— Как тут задействовать функцию личного чата?

— Это приставка нового поколения, здесь предусмотрен голосовой набор, — подсказала МакГарден.

Что ж, все было более или менее ясно. И Люси приступила к созданию своего первого персонажа...

Часть 2

Персонаж Счастливица переходит в личный чат.



Счастливица: Привет?

Саламандер: Привет! А ты кто?

Счастливица: Не отвлекаю?

Саламандер: ВМИ стартуют

Саламандер: Мин двадцать есть

Счастливица: Хорошо! Ты же из «Хвоста Феи»?

Саламандер: А то!

Счастливица: Вам люди не нужны?

Саламандер: Всегда нужны! Себя имеешь в виду?

Счастливица: Я давно мечтаю попасть к вам!

Счастливица: Это лучшая гильдия!

Саламандер: Круче ГИ нет, это точно~

Счастливица: Правда, я новичок... Нулевой уровень... Это не помешает?

Саламандер: Ой, да не парься! Всему обучим

Саламандер: Класс? Специализация?

Счастливица: Держатель, маг Звездных духов.

Саламандер: Ого, таких ребят у нас еще не было

Счастливица: А девушек у вас много?

Саламандер: Хватает

Саламандер: С нами Титания, Дьяволица, Таро

Саламандер: А что?

Счастливица: Просто так

Счастливица: Значит, поговоришь, чтобы меня взяли?

Саламандер: Титания говорит: почему бы и нет?

Саламандер: Добро пожаловать в «Хвост Феи»!

Счастливица: Ура!

Счастливица: Ты милый =))

Саламандер: Ну ок



Персонаж Счастливица вступает в гильдию «Хвост Феи».



Счастливица: Всем привет!

Дьяволица: Команда А готова?

Дьяволица: Добро пожаловать :)

Титания: Сказала: всем быть. Сказала или нет?!

Айсбой: Сказала, сказала, не кипятись

Титания: Тогда где Механизмы шляются?

Саламандер: Уже отыскал, тащу на арену за шкирку

Титания: Спасибо, Нацу, очень мило с твоей стороны

Счастливица: О, так тебя зовут Нацу?

Айсбой: Здесь его чаще зовут окурком

Саламандер: Повтори, узкоглазый?

Таро: Мальчики, приберегите свой пыл для ВМИ

Дьяволица: Согласна

Айсбой: Кого раскатаем в первую очередь?

Титания: «Церберов»

НастоящийМужик: Этих щенков?

Айсбой: Как два байта переслать

Саламандер: Вперед, «Хвост Феи»!

Макаров (мастер): Готовится команда А: Титания, Саламандер, Айсбой, Небо

ДевочкаНебо: Хилер готова

Саламандер: Зажжем!

Счастливица: Все так серьезно...

Титания: А ты как думала?

Макаров (мастер): Команда B: Дьяволица, Мужик, Лиса, Таро

Макаров (мастер): Вы пойдете на следующий этап

Таро: А потом отметим это дело

БелаяЛиса: Нацу, пожелай мне удачи!

Саламандер: Сначала ты мне

Айсбой: Удачи, нубы!



Персонаж Счастливица переходит в личный чат.



Счастливица: А ты популярен!

Саламандер: Гм

Счастливица: Ты здесь многим нравишься...

Саламандер: Наверное, здесь много друзей

Саламандер: И хороших людей вообще

Счастливица: Вы круты!

Счастливица: Особенно ты.

Счастливица: Девушка есть? <3

Саламандер: В каком смысле?

Счастливица: В прямом!

Саламандер: Есть

Счастливица: М-м-м... Тоже здесь играет?

Саламандер: Нет, она не играет

Счастливица: У вас что, нет общих интересов?

Саламандер: Не понял

Счастливица: Она не разделяет твоих увлечений?

Саламандер: Она просто не играет

Саламандер: Тебе что за дело?

Счастливица: Не лучше ли встречаться с кем-нибудь, кто знает, что такое гильдия «Хвост Феи»...

Саламандер: Не задумывался об этом

Саламандер: И не задумаюсь

Счастливица: Значит, верный, да?

Саламандер: Тебе еще не надоело?

Счастливица: А что?

Саламандер: Это всего лишь игра

Саламандер: А Люси настоящая

Счастливица: Хм...

Саламандер: Мне пора на ВМИ

Саламандер: Больше не говори подобных вещей



Персонаж Счастливица оффлайн.


* * *



Хартфелия очень стыдилась того, что сделала. Злоупотребила доверием Нацу, заподозрила его в нечестности... Как она могла так жестоко ошибаться? Что на нее нашло?

В ее душе нарастало желание пойти к нему прямо сейчас и извиниться, искренне, от всего сердца. Леви-чан, присутствовавшая при разговоре Счастливицы и Саламандера, только вздыхала. Вслух осудить не решалась, но... Кто знает, что она думала?

Люси вернулась в свою квартиру так же тихо, как уходила. Прижав руки к груди, где все колотилось, она закусила губу, чтобы не разреветься. Какой глупостью было ревновать Нацу... к чему? К игре? К виртуальной гильдии?

Экран в комнате продолжал ярко светиться, разгоняя ночную жуть. Нацу по-прежнему сидел на ковре по-турецки с геймпадом в руках, но на этот раз обернулся, услышав ее шаги.

— Ты уходила? — спросил он (с беспокойством, как ей показалось).

— Уже... уже вернулась, — у Люси сорвался голос. Она не знала, что ей теперь говорить и как говорить. Признаться, что она его проверяла? Скрыть?

Тут она встрепенулась:

— А где твой... Айсбой?

— Отошел, — был ответ.

— Хорошо. — Люси глубоко-глубоко вздохнула и быстро приблизилась. Так же быстро она очутилась возле него, лицом к лицу, и вся прильнула: — Прошу, иди ко мне.

Глаза Нацу расширились от удивления... Но потом он блаженно зажмурился: Люси целовала его жадно, полубезумно, нисколечко не смущаясь своего порыва. Когда она отняла свои губы от его рта, Драгнил смог разглядеть в полумраке ее пылающее лицо.

— Ух ты... — слов у него хватило только на это. Девушка улыбнулась и, мгновенно присмирев, с удобством устроилась на его коленях, чуть не свернулась в комочек. Оправила на нем извечный чешуйчатый и весело произнесла:

— А теперь ты выиграешь этот раунд! Я верю в тебя, Нацу!

— Ты... правда будешь болеть? — он смотрел на нее такими глазами, будто она и впрямь заболела.

— От всего сердца!

Через три минуты наш выход, окурок, — раздался уже знакомый Хартфелии голос. — Устроим им «Песнь Льда и Пламени»! Кстати, Дождинка не обманула. Она все-таки переходит к нам.

— Ха! Щелкнула Сталееда по роже!

— Бедолага... — совсем расчувствовалась Люси, вспомнив соседей сверху и их раздолбанную гитару.

— Что?

И тогда Хартфелия с нежной улыбкой чмокнула его в щеку:

— Вперед, Саламандер.

Ивент — сюжетное событие.
Кастовать — создавать заклинание, колдовать.
Квест — задание.
Лвл (левел) — уровень.
Лут — ценности и предметы, получаемые игроками за убийство мобов.
Мобы — здесь агрессивные монстры, управляемые компьютером.
Нуб — новичок или плохой, неопытный игрок.
Хилер — класс персонажа, использующий навыки лечения и усиления.
Читер — мошенник, использующий нечестные методы игры.
Шмот — экипировка персонажа.

@темы: *Gajeel Redfox/Levy McGarden, *Natsu Dragneel/Lucy Heartfilia, Fairy Tail, Аниме, Закончен, Любимое автором, Мини, Романтика, Юмор

URL
   

~ Музе не наливать! ~

главная