Рона (закрыто)
...и какая муза меня укусила?
Автор: Рона
Фэндом: "Butterfly"
Пейринги: Гиндзи Исикава/Агэха
Жанр: романтика, драма
Саммари: полгода прошло. Решишься ли поверить заново?
Бета: нет
Закончен: 23.06.2012
Комментарий: написано под впечатлением от манги автора Ю Айкавы. Не знаю, поймут ли задумку люди, с мангой незнакомые. Надеюсь, поймут.


Каюсь, я поджидал. Школьный двор заливало закатное смущённо краснеющее солнце; сухие опавшие листья надрывно хрустели под ногами школьников, задержавшихся на занятиях и спешащих теперь по домам.
Он вышел: блеснули огромные очки.
Полгода прошло.
- Постой.
- Мы знакомы? - Он обернулся через плечо, чуть наклоняя голову. Губы недвижимы, серьёзным и рассудительным кажется взгляд тёмных глаз из-за стёкол.
Мы знакомы. Но он не помнит; что ж, так я и знал. Глупо было бы ожидать, что всё будет иначе. Что он бросится мне на шею и произнесёт, легко улыбнувшись: "Остался после уроков, Гиндзи?"
Я полгода ничего от него не ждал и вот, пожалуйста, не выдержал.
- Пожалуй. - Я пожимаю плечами, втиснутыми в школьный пиджак. На мне этот пиджак сидит странно: я, второгодник, уже перерос своих одноклассников и первое время ловил на себе странные взгляды. Зуб даю, половина класса считала меня законченным придурком. Шушукалась: "Второгодник, а выглядит таким умным..."
Да, Исикава, ты самовлюблённый выдумщик. И таким мне суждено оставаться всегда. Потому что не все меняются... не все меняются так радикально, как изменился он. Мои слова заставили его чуть сузить глаза, но в позе его сквозило спокойствие и непринуждённость. На юном лице же - полное недоумение.
Он ждёт вопроса. Или предложения. Чего-нибудь да ждёт... Чего же я жду? Что мне говорить? С чего начать? "Ну-ка вспомни, как мы с тобой вместе мотались по всей Японии, притворяясь медиумами", "Жаль, что твой дар был утрачен вместе с памятью", "В какой туалет ты ходишь теперь: мужской или всё-таки женский?" Что за чушь. Ведь он теперь мальчик. От кончиков коротко стриженных волос до кончиков пальцев.
Но взгляд совсем девичий.
Он моргнул, почуяв во мне перемену. Я стоял в нескольких шагах и, стиснув зубы, лихорадочно вспоминал, что же хотел сказать ему. Ведь он ничего не помнит из своей "той" жизни. У него теперь новая, уютная, мирная - благодаря мне.
Длинные волосы шли этому созданию больше.
- Семпай? - поторопил он меня, уже явно нервно переминаясь с ноги на ногу. А я... я не знал, что делать. И зачем я только...
Он проговорил "мне пора", повернулся спиной.
Я изо всех сил уговаривал себя не верить. Не верить. НЕ ВЕРИТЬ.
Ради его радостных дней.
- Агэха... - вырывается у меня.

В тот же момент я что-то увидел. Мой взор был сосредоточен на фигуре парнишки, но на самом краешке зрения метнулось неясное пятнышко. Словно проступившее на миг видение, воспоминание...
Агэха.
Она была всё-таки девочкой. У неё были длинные волосы и серьёзный, рассудительный взгляд. Она носила просто огромные очки в половину лица и улыбалась почти незримо. Когда она закрывала глаза, тени длинных ресниц падали на бледные щёки; она потирала пальцами подбородок, когда глубоко задумывалась. Она брала меня за руку своей маленькой ладонью, так крепко, словно ждала, что я вот-вот исчезну. Вот только исчезла сама Агэха, а Гиндзи Исикава ныне стоит напротив недоуменно встрепенувшегося мальчишки из младшего класса и всеми силами удерживает каскад воспоминаний в пределах собственной памяти.
Легче всего представить, что она была сном. Что есть сон? Только моя фантазия. В реальном мире её нет. Её не существует. Её не было и не будет.
Главное - не верить.
Парнишка моргнул:
- Агэха?
Странно было слышать, как он произносил это несчастное имя.
- Тебя как зовут? - спросил я почти убито, понимая, что зря поджидал его у школьных ворот.
- Это имеет значение? - был почти философский ответ.
- Нет бы просто сказать!
Я зло скрестил на груди руки, нахмурился. Парень не сделал ни шагу назад. Лишь ухмыльнулся:
- Не стоит, Гиндзи Исикава.
Видение снова мелькнуло перед глазами. Я насилу отогнал:
- Думаешь?
- Это не поможет тебе не верить.
- ...Ах ты маленькая паршивка.
Он улыбнулся и бросился мне на шею:
- Ты такой доверчивый, Гиндзи. Такой наивный...
- Какого чёрта прикидываешься дурачком?
Его запах... от него пахло Агэхой. От него по-прежнему пахло моими счастливыми детскими воспоминаниями.
Я обнял, - и странно не ощущать на его спине гладких локонов.
Вот он, самый реальный призрак из самого реального мира, какой только мог быть придуман...

- Ты всё-таки помнишь.
- Не помнить Агэху было бы скучно, - глаза и очки сияют умиротворением.
- И не боишься поверить?
Дар воплощать фантазии, чувствовать человеческий страх вокруг и каждый раз отдавать частичку себя - это будет цена за её возвращение. Поэтому я старался не верить, зная, как просто было убить Агэху в этом юном мальчишке. И зная, как просто её вернуть.
- Я просил у тебя спокойной жизни?
- Ну?
Я проклинаю всё сущее в алфавитном порядке, когда слышу тихий ответ:
- Каюсь, я ждал, когда же тебе наскучит твоя.

@темы: Любимое автором, Закончен, Драма, Butterfly, *Ginji Isikawa/Ageha, Манга, Мини, Романтика