15:49 

~ Мы любим их ~

Рона (закрыто)
...и какая муза меня укусила?
Автор: Рона
Фэндом: ориджинал
Пейринги: нет
Жанр: безжанровое
Саммари: о людях и животных.
Бета: нет
Закончен: 1.06.2012


Я много лет держу животных, и поход в ветеринарную клинику для меня - всегда испытание. Ведь животные, совсем как дети, беспомощны перед недугами, и положиться им больше не на кого, кроме как на своих хозяев. Замечательно, когда чуткий хозяин пристально следит за здоровьем своей собаки или кошки и - чуть что - отправляется в ветеринарное учреждение. Но насколько гнетущие впечатления ты испытываешь, сидя в очереди перед кабинетом! Ты не боишься своей болезни так, как болезни маленького друга.
Не всегда удаётся быть хозяином, который сразу же видит - захворала животинка. Порой и сами домашние зверьки и виду не подают, что им плохо… А если становится поздно? Ты лечишь и - плачешь. Считаешь себя виноватым в том, что твой зверёныш болеет и мучается.
С самого начала, решившись взять в дом животное, мы понимаем, кто кого переживёт. Недолог собачий век, кошачий тоже недолог, а о грызунах нечего и говорить. Многие люди, потеряв любимого зверька, тут же отказываются заводить кого-нибудь нового, ведь переживать раз за разом, хороня собаку - это такая боль…
Но они всё равно заводят. Кошку, крыску или хомячка. Некоторые - потому что не могут существовать одни в пустой квартире, некоторые - потому что любят животных всем сердцем, а некоторые - чтобы стать организованнее, научиться ухаживать за кем-то ещё, кроме себя.
Я - не исключение. Плакала совсем недавно, похоронив собаку, которая появилась в доме гораздо раньше, чем я родилась на свет. И обещала себе, что никогда не заведу нового зверька. Но прошло время, и в доме появились домашние крысы. Нет, боль не утихла. Просто есть ещё один аргумент, помогающий решить, заводить или не заводить. Заводя животное, ты знаешь, чем всё закончится. Но… ты думаешь о том, что твои маленькие друзья могли бы жить совершенно иначе, хуже - не в тёплой квартире на уютной подстилке, а у злого хозяина, сидя на цепи целыми днями. Или в подворотне, сражаясь за каждую косточку и за своих котят. А мои крысы могли бы попасть на корм змеям; держатели змей ходят по птичьим рынком и скупают «еду» для своих питомцев…
Мысль о том, что мы можем сделать счастливой чью-то жизнь, - вот что заставляет нас снова и снова приводить в дом новую душу. Какой бы короткой эта жизнь не была… И когда заболевает зверёныш, мы идём в ветеринарные клиники, надеясь хоть на денёк продлить жизнь, такую важную для нас.

@темы: Закончен, Лоскут, Мини, Ориджинал

URL
Комментарии
2013-12-10 в 01:27 

Арагона
Трогательно.

     

~ Музе не наливать! ~

главная